日清の汁なし担々麺の辛さには慣れた(蒙古タンメン北極は嫌)
皆さんこんにちは、紫夜千景です。
昨日はギリギリにブログお休みしてすみません。できる限り早く判断して連絡できるようにします。
今日は日清の冷凍汁なし担々麺を食べた話です。
たまに食べますが丁度良い辛さでおいしいんですよね。
作り方はいたってシンプル、600Wで6分チンすれば出来上がりです。
あとお好みで付属の花椒入り唐辛子をかける。
パスタの平麺みたいな感じの麺ですが、モチモチしてておいしいです。
花椒入り唐辛子の入れる量によっても辛さを調節できるのでチャレンジしたい方はそれがおススメです。
今回は全部入れました。
でも今まで何回か食べてきているので昔は辛かったですが今は全然耐えられます。むしろおいしい。
ピリッとした辛さにモチモチした麺が絡んで非常に美味しいです。
小松菜もシャキシャキとしててピリ辛ながらGOOD!
食べ終わったらもう一回食べたくなる中毒性!!
とてもおいしい汁なし担々麺でした。
食レポを上手になりたいとグルメ系記事で今まで何度思ったことだろうか
コメント
コメントを投稿