超簡単!中華スープの作り方Part2!!!(2日連続でこれかいな!)
皆さんこんにちは、紫夜千景です。
本日の話題ですが昨日見つからなかったラードが家から見つかりましたので簡単中華スープPart2といきましょう。
材料は
- ネギ
- 醤油
- ラード
- 香味ペースト
- お湯
の5つです。
要は昨日の材料のごま油がラードに変わっただけですが、味が異なるので最後まで見てってください。
あと、この記事で出てくる「適量」はこれを参考にしてください
1. ネギを入れる
こちらはお好みの量を入れてください。
写真は撮り忘れたので昨日の写真を流用します。
2. 醤油を入れる
こちらは適量入れますが、私の場合は小さいスプーン2杯分(1.5+追加で0.5)入れました。
3. ラードを入れる
こちらも適量入れましょう。正直お好み。
賞味期限切れてたやつ使ったけど大丈夫だろ。
4. 香味ペーストを入れる
適量。お好み。
言うことなし。
5. お湯を注ぐ
なんかここだけカップ麺みたい。
食べた感想
- 昨日のやつより味が薄い気がする。
- ごま油使ってないか昨日のが量多すぎたかで油の量が少ない?
- なんかあと1ピース足りないような感じ
味の素使ったらおいしくなるんじゃ...
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